Иран пригрозил США пощечиной

«Враг не должен недооценивать своих соперников, и если он допустит такую ошибку, то пусть будет готов получить по лицу», - заявил генерал наземных войск Мохаммад Пакпур.

Занявший в прошлом месяце пост президента Дональд Трамп пообещал ужесточить политику в отношении Исламской республики. Заявление поступило после испытания Ираном баллистических ракет 29 января. В среду, 22 февраля, КСИР завершил трехдевные учения, в которых были задействованы ракетные войска, артиллерийские и танковые части и вертолеты. «Теперь каждый увидит, на что мы способны», - подчеркнул Пакпур.

Власти Ирана отмечают, что их ракетная программа является оборонительной и не имеет ничего общего с ядерной сделкой, которую они заключили в 2015 году с «шестеркой» международных посредников. В ходе президентской кампании Трамп неоднократно называл сделку «ужасным соглашением'и обещал пересмотреть ее условия.


В ЕС будет создана общая армия

Как передает BBC, авторами документа являются бывший премьер-министр Бельгии и ответственный за переговоры о Brexit Ги Верхофстадт.

В поддержку инициативы выступили 283 евродепутата, еще 269 высказались против и 83 воздержались. Отмечается, что одобрение Европарламента может запустить реформу основополагающего договора ЕС.

Речь идет фактически об ограничении или полной ликвидации права стран-членов ЕС отказываться от выполнения коллективных решений.

Между тем вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс заявил, что изменение основополагающих договоров ЕС пока не является приоритетом.