В Калининграде предложили Литве кирпич для возведения забора на границе

При этом он усомнился в том, что реализация проекта по строительству 135-километрового заграждения обойдется Вильнюсу в анонсированные 3,6 миллиона евро. Алиханов предположил, что, скорее всего, речь идет об оснащении пограничных пунктов «камерами и специальной техникой».

«Я думаю, что это либо неверная интерпретация слов, либо, может быть, какая-то попытка произвести впечатление на СМИ», - сказал он.

Врио губернатора также подчеркнул, что область готова совместно с соседями противодействовать незаконным трансграничным операциям, а дополнительное усиление границы, запланированное литовской стороной, не будет иметь негативных последствий для самого западного региона России.

Кроме того, Алиханов добавил, что Вильнюс может приобрести все необходимые для возведения забора стройматериалы в Калининградской области.


Украинский депутат предложил ввести двойной суверенитет для Крыма

«Касательно Крыма. Основой мирного урегулирования на полуострове может стать экспертная идея, например, двойной суверенитет или международная администрация на переходной период. Это позволит возобновить в Крыму суверенитет Украины, а не потерять его окончательно», - заявил Артеменко.

Ранее газета New York Times сообщила, что предложения Артеменко по нормализации отношений между Украиной и РФ и снятию санкций с России были переданы в начале февраля в офис Майкла Флинна, занимавшего в тот момент должность помощника президента США Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности.