'Думаю, что она поняла меня': в СБУ пообщались с Савченко по поводу публикации списков военнопленных

Об этом советник главы СБУ Юрий Тандит сообщил в эфире одного из украинских телеканалов.

Он рассказал, что лично общался с Савченко и просил, чтобы она не публиковала списки пленных украинцев.

«Я думаю, что она поняла меня», - указал советник главы СБУ.

При этом Тандит назвал и конкретные причины, почему нельзя обнародовать подобные списки.

«В 2014-2015 гг.., когда велись тяжелые бои, к сожалению, волонтеры передавали такие списки, и они были опубликованы в открытых источниках. После мы долгое время ловили жуликов, которые пытались использовать эти списки в своих корыстных целях», - сказал он.

Напомним, недавно нардеп Надежда Савченко написала в своем Facebook о намерении опубликовать в ближайшее время списки военнопленных и пропавших без вести на Донбассе.


Укртрансгаз призывает Гройсмана защитить ГТС

Как сообщает пресс-служба компании, такое решение было единогласно принято делегатами конференции работников ПАО «УКРТРАНСГАЗ», которые представляют интересы двадцатитысячного коллектива, задействованного в эксплуатации газотранспортной системы Украины.

Как заявляют в компании, безосновательное временное отстранение президента ПАО «УКРТРАНСГАЗ» Игоря Прокопива; сомнительные реформаторские циркуляры; блокировка важных для производства закупок и многомесячные проверки частными аудиторскими структурами, - все это угрозы стабильности в коллективе и надежности транспортировки газа потребителям Украины и Европы.