Помилован президентом: айтишник Комок вышел на свободу

- Я хочу сказать огромное человеческое спасибо прежде всего Президенту Республики Беларусь и другим должностным лицам, которые не остались безразличны к судьбе моего сына и объективно во всем разобрались, в результате чего мой сын вернулся домой. Леша живой и здоровый, и мы очень рады встретить Новый год вместе! - говорит Любовь Комок.

Ранее сообщалось, что суд Партизанского района столицы признал Алексея Комка виновным по ч. 2 и ч. 3 ст. 233 (Незаконная предпринимательская деятельность, сопряженная с получением дохода в особо крупном размере, совершенная в составе организованной группы) и ч. 2 ст. 343 (Распространение порнографических материалов) УК Беларуси. Причем именно по части 3 он получил наибольший срок - 6 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Незаконный доход был оценен в 12,493 млрд неденоминированных рублей (примерно 816 тысяч долларов).

Подготовила Алина Янчур.


Путин назначил Артура Парфенчикова врио главы Карелии

Этим же указом президент назначил Артура Парфенчикова временно исполняющим обязанности главы Республики Карелия до вступления в должность лица, избранного главой Республики, освободив его от занимаемой должности.

Парфенчиков до сегодняшнего дня являлся главой Федеральной службы судебных приставов.

С предложением возглавить Карелию Путин обратился на встрече с Парфенчиковым. «Хочу вам предложить должность исполняющего обязанности руководителя республики», - сказал Путин.