В регионах Беларуси прошли акции против налога на тунеядство

В Гомеле в шествии участвовали, по оценкам TUT.BY, около тысячи человек. Люди собрались на площади Восстания и отправились на площадь Ленина. Люди растянулись на несколько сотен метров. Они скандировали «Я не тунеядец», «Нет декрету № 3».

В Могилеве и Витебске в центре города собралось по 50−70 человек.

Напомним, вечером 17 февраля в центре Минска в несанкционированном «Марше рассерженных белорусов» приняли участие более двух тысяч человек, которые требовали от властей отменить декрет о тунеядстве, а также другие меры, которые бьют по кошелькам людей. Акция завершилась без серьезных инцидентов.


МИД прокомментировал заявления Киева об участии Самойловой в 'Евровидении'

В понедельник Климкин раскритиковал участие Самойловой в конкурсе, так как она посещала Крым в 2015 году без разрешения украинской стороны и Служба безопасности Украины ведет по этому факту проверку. Климкин подчеркнул при этом, что «закон должен быть один для всех».

«О том, что закон должен быть один для всех, господину Климкину нужно вспоминать, когда он слышит слово 'Донбасс': с июля 2014 года Киев обрезал все социальные выплаты населению этого региона, включая пенсии, зарплаты, социальные пособия и прочее», - написала в связи с этим Захарова в своем Facebook.