Иран пригрозил США пощечиной

«Враг не должен недооценивать своих соперников, и если он допустит такую ошибку, то пусть будет готов получить по лицу», - заявил генерал наземных войск Мохаммад Пакпур.

Занявший в прошлом месяце пост президента Дональд Трамп пообещал ужесточить политику в отношении Исламской республики. Заявление поступило после испытания Ираном баллистических ракет 29 января. В среду, 22 февраля, КСИР завершил трехдевные учения, в которых были задействованы ракетные войска, артиллерийские и танковые части и вертолеты. «Теперь каждый увидит, на что мы способны», - подчеркнул Пакпур.

Власти Ирана отмечают, что их ракетная программа является оборонительной и не имеет ничего общего с ядерной сделкой, которую они заключили в 2015 году с «шестеркой» международных посредников. В ходе президентской кампании Трамп неоднократно называл сделку «ужасным соглашением'и обещал пересмотреть ее условия.


Протест ПСРМ против увеличения тарифов на электроэнергию

Граждане выступают категорически против повышения тарифов на электроэнергию.

Напомним, что сегодня в 10.00 члены Административного совета НАРЭ соберутся на заседание, на котором рассмотрят проект повышения тарифа на производство электроэнергии предприятием Termoelectrica.

Termoelectrica требует утверждения тарифа 179,51 банов за кВч, что на 12,3% больше, чем сейчас.