Guardian: у скончавшегося в Малайзии брата лидера КНДР была паранойя

21 февраля. Скончавшийся на прошлой неделе Ким Чен Нам не интересовался властью и был параноиком. Об этом его друг детства Энтони Сахакян рассказал в опубликованном интервью газете The Guardian.

«Мы обсуждали действующий режим, его брата и вещи, которые там (в КНДР - прим. ТАСС) происходят. Я могу точно сказать одно - он никогда не был заинтересован властью», - заявил Сахакян. «Он боялся, это был не всеобъемлющий страх, но он был параноиком. Он был политически важной фигурой, он волновался», - добавил Сахакян.

Ким Чен Нам и Энтони Сахакян познакомились в подростковом возрасте будучи студентами швейцарской международной школы. Последний раз приятели виделись, когда Ким Чен Нам приезжал в Женеву несколько месяцев назад.


Сегодня вступает в силу новый порядок перемещения товаров в зоне АТО

Так, во вторник, 14 марта, вступает в силу новый порядок перемещения товаров через линию разграничения в зоне Антитеррористической операции.

Решение о новом порядке принято Кабмином 1 марта и опубликовано в официальном печатном органе правительства «Урядовий кур'єр» 4 марта 2017 года, соответственно вступает силу через 10 дней со дня его опубликования, а именно 14 марта.