Законопроект о вето на снятие санкций с России внесли в Конгресс США

«Это серьезный вопрос национальной безопасности», - заявил демократ Стени Хойер, выразив надежду, что в обеих палатах Конгресса поддержат введение вето на возможное решение Трампа.

В начале февраля аналогичный законопроект был внесен в Сенат США. В документе говорится о том, что если Белый дом захочет снять санкции с России, ему для начала придется предоставить конгрессу детальное обоснование этого решения. В свою очередь конгрессмены смогут 120-дневный срок согласиться или не согласиться с решением президента.

На следующий день после внесения первого законопроекта в Конгресс официальный представитель Белого дома Шон Спайсер заявил, что США не намерены снимать с Москвы санкции, введенные в связи с присоединением Крыма, «пока полуостров остается в составе России».


Секретный план Трампа по борьбе с ИГ оказался идентичен стратегии Обамы

По их мнению, «выходит, что план - это отчасти нечто большее, чем интенсификация прежнего медленного, основательного подхода, который Трамп высмеял при администрации Обамы».

«План предусматривает продолжение бомбардировок, наращивание поддержки и содействия местным силам для того, чтобы освободить иракский Мосул и, в конечном счете, сирийскую Ракку, перекрытие источников доходов ИГ, стабилизацию ситуации на территориях, отвоеванных у ИГ», - поделились информацией чиновники.