Советник Трампа: запрет въезда в США не касается держателей грин-кард

Указ Трампа о защите США от терроризма призван не допустить в страну радикальных исламистов. Документ приостанавливает прием беженцев: из Сирии - на неопределенный срок, из других стран - на 120 дней. Также на 90 дней запрещается въезд гражданам стран, вызывающих «особую озабоченность», - по данным СМИ, речь идет о Сирии, Иране, Ираке, Ливии, Сомали, Судане и Йемене.

В субботу, по сообщениям различных СМИ, американские власти задерживали и не пускали в страну всех граждан упомянутых стран, включая держателей грин-кард.

«Что касается владельцев грин-кард, то в будущем это их не коснется», - сказал Прибас в эфире NBC.

При этом, по его словам, все граждане указанных стран, включая тех, кто имеет также гражданство США, могут быть подвергнуты дополнительным процедурам проверки.

При этом в тексте указа Трампа запрещен въезд всем гражданам семи стран, об исключениях в виде наличия двух гражданств или грин-карты не упоминается.


Украина готовит телефонную конференцию в 'нормандском формате'

Об этом он заявил в Риме, находясь в Италии с двухдневным рабочим визитом, сообщает Радио Свобода.

По словам Климкина, телефонная конференция между главными представителями Украины, России, Германии и Франции должна состояться в ближайшее время, «речь идет о считанных днях».

Он отметил, что на телефонную дискуссию Киев «выносит четкий вопрос: Россия больше не должна иметь возможности нарушать Минские соглашения».

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что ближайшие переговоры по Украине в «нормандском формате» состоятся в последние дни июня или первые дни июля.