Посол Китая в США выразил недовольство продажей Вашингтоном оружия Тайваню

В четверг в госдепартаменте заявили, что США продадут Тайваню оружие на 1,4 миллиарда долларов, но не откажутся от политики «одного Китая». Речь идет о первой такого рода сделке с Тайванем со стороны нынешней администрации Дональда Трампа. В этот же день США включили в санкционный список несколько китайских компаний, обвинив их в связях с КНДР.

«Все эти действия - санкции против китайских компаний и особенно продажа оружия Тайваню - без сомнения негативно повлияют на взаимное доверие между двумя сторонами, как противоречащие духу саммита во Флориде», - заявил журналистам китайский дипломат Цуй Тянькай.

Встреча президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина состоялась в начале апреля в личной резиденции американского лидера в Мар-а-Лаго.


Мигрантам указывают дорогу на Дальний Восток

Разработанный МВД (ведомству передали в 2016 году полномочия в области миграции - после расформирования ФМС) документ призван заменить действующую концепцию миграционной политики до 2025 года, которая была принята в 2012 году.

Необходимость обновления концепции авторы объясняют «политической нестабильностью в различных регионах мира», которая «усиливает миграционную подвижность» населения. МВД говорит о необходимости «создания условий для привлечения россиян в приграничные, стратегически важные и трудонедостаточные регионы».