Ограничения пенсионных программ в Украине не будет, - Розенко

Розенко назвал свое видение решения проблем в указанной сфере.

«Если мы говорим о том, что мы хотим делать пенсионную реформу, то пенсионная реформа - это в первую очередь увеличение доходов Пенсионного фонда … и уменьшать расходы уже некуда, ограничивать пенсионные программы, пенсии простым людям - это путь в никуда, это нынешний правительство и власть не дойдет до этого, - ред.). Можно говорить о новых моделях и формулы в солидарной системе, но путь выхода из кризиса - это легально работающая экономика, легализация заработных плат, все должны понимать, что это мы платим, работающее поколение, пенсии своим родителям », - отметил вице-премьер в эфире «112 Украина».

4 ноября Розенко заявил, что пенсионный возраст в Украине не поднимут еще ближайшие 10 лет. Напомним, увеличение минимальной заработной платы с 1 января 2017 года до 3,2 тыс. грн не приведет к росту минимальных пенсий.


Лукашенко не исключает возможности отмены декрета № 3

3 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко не исключает возможности отмены декрета № 3. Об этом он заявил сегодня на встрече с представителями общественности, белорусских и зарубежных СМИ, передает корреспондент БЕЛТА.

«Если мы придем к одному выводу, что это анахронизм и он не нужен, мы его отменим», - сказал глава государства.