Ющенко заявил, что Тимошенко собиралась жить в 'Межигорье'; в 'Батькивщине' обвинения назвали фантазией

Бывший президент Украины Виктор Ющенко категорически отверг свою вину в передаче резиденции «Межигорье» из государственной собственности в частную и сообщил, что в ней собиралась жить Юлия Тимошенко. Об этом он сказал в интервью изданию «Новое время».

«Вот я тут совсем ни при чем (о передаче резиденции, - ред.)», - сказал Ющенко.

Экс-президент рассказал, что, еще будучи премьером, посчитал правильным передать все резиденции с баланса правительства на баланс Государственного управления делами (ГУД), которое подчиняется президенту Украины. И уже парламент под руководством спикера Владимира Литвина передал резиденции с баланса ГУД для обслуживания парламента и далее Виктору Януковичу.

Реагируя на информацию о том, что именно Ющенко подписал решение о передаче Межигорья, экс-президент парировал, что не мог не подписать его.


Министр нацэкономики прогнозирует сложный год для Казахстана

«Глубокоуважаемый Нурсултан Абишевич! 2017 год обещает быть сложным для экономики нашей страны. Глобальную экономику ждут вызовы, связанные с волатильностью цен на ключевые ресурсы, новой торгово-экономической политикой администрации США, нестабильностью валютных курсов, продолжающимися военными конфликтами и политической неопределенностью в ряде стран. В таком непростом глобальном политико-экономическом контексте мы в соответствии с Посланием начнем осуществлять третью модернизацию Казахстана.