Страны-гаранты подпишут финальный документ на встрече в Астане по Сирии

«Страны-гаранты, конечно, без подписей гарантов не может быть этого», - сказал Мусиенко, отвечая на вопрос, кто должен подписать финальный документ встречи.

По его словам, в идеале документ должны подписать и представители правительственной делегации Сирии, и сторона оппозиции, но отвечая на вопрос о том, достаточно ли будет подписей стран-гарантов, он ответил утвердительно.

«На этом вся пирамида и стоит, на подписях стран-гарантов», - добавил Мусиенко.

Первый раунд переговоров по Сирии проходил в Астане 23-24 января. Их инициатором стал президент России Владимир Путин, который предложил создать в Астане дополнительную площадку сирийского мирного процесса помимо Женевы. Предложение поддержали президенты Турции и Казахстана. Пленарное заседание второго раунда переговоров по Сирии в Астане запланировано на 16 февраля.


Суд аннулировал лицензию Европейского университета в Петербурге

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти вчера принял решение об аннулировании лицензии Европейского университета в Петербурге (ЕУСПб). Заседание суда было очень быстрым, формальным и поверхностным, рассказала представитель ЕУСПб. Университет намерен обжаловать решение в апелляционной инстанции. «Решение вступит в силу только после рассмотрения апелляции», – говорится в сообщении вуза.