Примэрия лишилась еще 4 земельных участков

В примэрии утверждают, что судебный исполнитель изменил порядок исполнения судебного решения и подменил собой местную власть.

Столичная администрация обратилась в Национальный антикоррупционный центр и потребовала наложить секвестр на земельные участки. Кроме того, были опротестованы протоколы, составленные судебным исполнителем, а также направлен запрос в Министерство юстиции, с требованием наложить санкции в отношении судебного исполнителя.

Напомним, неделей ранее стало известно, что примэрия лишилась 20 земельных участков в Кишиневе, решение об отчуждении которых принял судебный исполнитель Якоб Мирон. Сам Киртоакэ признал, что ущерб, нанесенный муниципию составил десятки, а сотни тысяч евро.


В Кишиневе готовится новая акция протеста перед парламентом

Как сообщают организаторы акции в соцсети facebook, «марш протеста должен послужить предупреждением центральным госучреждениям и органам местного самоуправления о недопустимости действий, которые привели к резкому сокращению количества зеленых насаждений».

Также граждане призывают «мирно противостоять любым попыткам вырубки деревьев в районах столицы».

Кишиневцев приглашают собраться в пятницу в 10.00 на перекрестке улиц Тэнасе и Евгения Доги, напротив здания министерства окружающей среды. Также предлагается пикетировать здания генпрокуратуры, мэрии, правительства и парламента.