Игорь Додон прокомментировал убийство посла РФ в Турции и теракт в Берлине

«В Анкаре был подло убит чрезвычайный и полномочный посол России в Турции Андрей Карлов. В Берлине в результате теракта на рождественской ярмарке погибли (на данную минуту) 12 человек, свыше 50 находятся в госпиталях. К сожалению, существуют влиятельные мировые силы, заинтересованные в терроре. Эти силы повсеместно терпят поражения, но не хотят уходить с политической сцены. Все народы мира должны объединиться против вакханалии глобального террора и нанести поражение тем, кто этот террор вдохновляет, направляет и финансирует», - отметил он.

Избранный президент выразил искренние соболезнования родным и близким Андрея Карлова, а также всех, кто погиб в чудовищном теракте в Берлине.


Марунич: ЧП в энергетике потребует непростых решений

Наталья Печорина, Украина.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что власти найдут выход из ситуации в связи с блокированием поставок угля из неподконтрольной Киеву части Донбасса.

По словам вице-премьер-министра Владимира Кистиона, запасов антрацита должно хватить на 40−50 дней. Он отметил, что властями будут предложены три варианта закупки антрацита за рубежом.

Однако, добавил он, чрезвычайные меры в электроэнергетике из-за блокады поставок угля антрацитовой группы из зоны АТО могут быть продлены до конца 2017 года.