В краже документов Бундестага заподозрили тайного агента WikiLeaks

Именно он мог передать WikiLeaks опубликованные порталом документы о сотрудничестве немецкой разведки с Агентством национальной безопасности США.

Нет никаких доказательств, что обнародованные данные были получены в результате хакерских атак, и тем более - что к этим атакам причастны русские, отмечает издание. Приоритетная версия сейчас состоит в том, что у WikiLeaks в Бундестаге есть свой агент, который имел непосредственное отношение к расследованию сотрудничества между национальными разведками.

1 декабря WikiLeaks опубликовал всего около 2,5 тыс документов. А первые сообщения об атаке на сервера Бундестага появились еще в мае прошлого года. СМИ неоднократно высказывали предположения, что за этими случаями могут стоять хакеры из России.


Председатель Восьмого Арбитражного суда в Омске Литвинцева ушла в отставку

Сегодня, 23 декабря появилась информация, что председатель Восьмого Арбитражного суда Людмила Литвинцева ушла в отставку. Строго говоря, о ее увольнении по собственному желанию СМИ сообщали еще 1 декабря.

Однако на этот раз появился новый информационнный повод: на сайте суда разместили вакансию председателя. Заявки на этот пост принимаются до 30 января.

Отметим, что Людмила Литвинцева возглавляла Восьмой Арбитражный суд Омска 10 лет и была одной из самых уважаемых судей. Срок ее полномочий заканчивался в 2018 году. Новое место работы Литвинцевой неизвестно.