Апелляционная палата отклонила запрос об освобождении Ивана Козера

Кишиневская апелляционная палата отклонила запрос его адвокатов и оставила в силе решение о предварительном аресте. Иван Козер и его жена - фигуранты двух уголовных дел о принуждении к подневольному труду.

Первое дело ниспоренская прокуратура открыла в 16 году на основании жалобы 28-летней женщины. Она заявила, что ее заставляли работать полгода и не заплатили.

В другом уголовном деле - две пострадавшие. Одна из них рассказала журналистам портала today.md, что на ферме Ивана Козера ее удерживали шесть лет. Ей тоже обещали зарплату в тысячу леев, но не заплатили ничего.

При обысках прокуроры нашли у Козера документы потерпевших. Его супругу на время следствия решено оставить на свободе, так как на ее попечении двое внуков. Грозит подозреваемым до 15 лет тюрьмы.


В Украине запретили показ еще одного российского сериала

«Госкино отменило государственную регистрацию и аннулировало прокатное удостоверение телесериала 'Человеческий фактор'. Режиссером сериала является Александр Замятин», - говорится в сообщении.

Отмена государственной регистрации и аннулирования удостоверения состоялось на основании Статьи 15−1 Закона Украины «О кинематографии».

Как сообщал НБН, ранее Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) отменило государственную регистрацию и аннулировало прокатное удостоверение телесериала «Старшая сестра» («Медсестра»).