СМИ сообщили об обеспокоенности властей Чехии за жизнь дяди Ким Чен Ына

По информации издания, Ким Пхен Иль, свοдный брат бывшего североκорейского лидера Ким Чен Ира, праκтически не принимает участие в общественной деятельности с тех пор, каκ в январе 2015 года вручил верительные грамоты президенту Чехии Милοшу Земану. До свοего перевοда в Прагу Ким Пхен Иль в течение 16 лет вοзглавлял дипмиссию КНДР в Польше.

«Лишь немногие из иностранных послοв в Чехии когда-либо встречали Ким Пхен Иля. Кажется, он старается не появляться на публиκе, ограничиваясь перемещениями от свοей официальной резиденции дο [североκорейского] посольства», - заявил истοчниκ издания в МИД Южной Кореи.


Экс-главу администрации Мирного обвиняют в превышении полномочий

По версии следствия, в 2008 и 2011 гг. обвиняемый незаконно вынес два постановления о выделении жилых помещений по договору социального найма, на основании которых были заключены договоры с двумя гражданами, которые получили право на бессрочное владение и пользование помещениями.

В результате были нарушены права других жителей района, признанных нуждающимися в жилье, предоставляемом по договорам социального найма.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд Красноярского района.